Армянский овощной суп с курицей и чечевицей
Кухня
армянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
армянская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Этот суп сочетает в себе нежные куриные кусочки, мягкие чечевицы и свежие овощи в ароматном бульоне. Подается с хрустящим луком и зеленью, что придает блюду бодрый вкус и текстуру. Идеально подходит для холодного ужина или обеда, подавать с лепешками или хлебом.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 200 г чечевицы
- 1 морковь
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан риса
- 1 л воды
- по вкусу соль
- черный перец
- 2 ст. л. оливкового масла
- петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и морковь кубиками, измельчите чеснок. Нагрейте оливковое масло в кастрюле, добавьте лук и обжарьте 3 минуты. Влейте воду, добавьте курицу, чечевицу, морковь, рис, соль и перец. Поставьте на огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 30 минут. В конце добавьте измельченную петрушку и чеснок, варите еще 5 минут.
Шаг 2
Подавайте горячим, украсьте свежей зеленью и ложкой масла по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
18
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
10 г
Холестерин
85 мг
Натрий
700 мг
Состав жиров
2г
Насыщенные жиры
13г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
