Армянский овощной суп с лапшой
Кухня
армянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
армянская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Этот суп сочетает в себе свежие овощи, тонкую лапшу и ароматные травы, характерные для армянской кухни. База супа готовится на основе томатного соуса с добавлением картофеля, баклажанов и зелени. Блюдо подается горячим, подчеркивая насыщенный вкус и питательность.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 2 баклажана
- 3 помидора
- 1 лук репчатый
- 3 зубчика чеснока
- укропа
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 л воды
- 100 г лапши
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук кубиками, чеснок — тонкими пластинками, картофель и баклажаны — маленькими кубиками, помидоры — дольками.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте воду, добавьте картофель, баклажаны и помидоры. Варите на среднем огне 20 минут.
Шаг 4
Влейте томатный соус, посолите, поперчите. Продолжайте варите 10 минут.
Шаг 5
Добавьте лапшу, варите согласно инструкции на упаковке до готовности.
Шаг 6
Перед подачей добавьте нарубленный укроп, перемешайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
6.5
Белки
г
14.2
Жиры всего
г
46.8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10.2 г
Клетчатка
3.8 г
Натрий
120 мг
Состав жиров
3.8г
Насыщенные жиры
7.9г
Мононенасыщенные жиры
2.5г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
150 мг
Железо
2.4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
0.1 мкг
