Армянский пирог с яблоками и миндалем

24.12.2024
Кухня
армянская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Десерт
Категория
армянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Армянский пирог с яблоками и миндалем
Армянский пирог с яблоками и миндалем — это традиционный десерт, который готовится из слоеного теста, яблок, миндаля и пряностей. Яблоки нарезаются тонкими ломтиками и выкладываются на тесто, после чего посыпаются мелко нарубленным миндалем и корицей. Пирог запекается до золотистой корочки и подается теплым или холодным. Это блюдото подается на праздники и семейные обеды.

Ингредиенты

  • Тесто для пирога 200 г
  • Яблоки 500 г
  • Миндаль 100 г
  • Сахар 50 г
  • Корица 1 ч. ложка
  • Масло сливочное 50 г
  • Яйцо 1 штука

Инструкции

Шаг 1
Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
Шаг 2
Подготовьте тесто, раскатайте его и выложите на противень.
Шаг 3
Нарежьте яблоки тонкими ломтиками и выложите их на тесто.
Шаг 4
Смешайте миндаль, сахар и корицу.
Шаг 5
Посыпьте яблоки приготовленной смесью.
Шаг 6
Полейте пирог сливочным маслом и взбитым яйцом.
Шаг 7
Запекайте пирог в духовке 25-30 минут до золотистой корочки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
6.5
Белки
г
34.5
Жиры всего
г
62.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 53.5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 115 мг
Натрий 45 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
4.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 280 мг
Кальций 160 мг
Железо 1.5 мг
Витамины
Витамин A 30 мкг
Фолат 45 мкг