Армянский плов с бараниной и овощами

06.01.2025
Кухня
армянская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
армянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Армянский плов с бараниной и овощами
Армянский плов с бараниной и овощами — это национальное блюдо, которое готовится из баранины, риса, лука, моркови и других овощей. Блюдо имеет насыщенный вкус и аромат, благодаря использованию специй и традиционной технологии приготовления. Плов подается как горячее блюдо и отлично сочетается с хлебом и салатами.

Ингредиенты

  • Баранина (кубиками) 500 г
  • Рис (длиннозерный) 200 г
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 2
  • Чеснок 3
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Специи: куркума, паприка, соль, перец по вкусу
  • Овощной бульон 500 мл
  • Масло растительное 100 мл

Инструкции

Шаг 1
Нагрейте масло в кастрюле, обжарьте лук до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте морковь, чеснок и томатную пасту, тушите 5 минут.
Шаг 3
Добавьте баранину, обжарьте до золотистой корочки.
Шаг 4
Положите рис, залейте овощным бульоном, добавьте специи.
Шаг 5
Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушьте 20 минут.
Шаг 6
Проверьте готовность, если нужно, добавьте немного воды.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
40
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 80 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
15г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 120 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг