Армянский плов с курицей и грецкими орехами
Кухня
армянская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
армянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Армянский плов с курицей и грецкими орехами — это блюдо, сочетающее в себе традиционные методы приготовления плова с уникальными армянскими ингредиентами. Курица, обжаренная до золотистой корочки, добавляется в рис, который готовится на овощном бульоне с грецкими орехами, придавая блюду неповторимый вкус и текстуру. Блюдо подается горячим и украшено зеленью и лимоном.
Ингредиенты
- курица (без костей) 1 кг
- рис 2 стакана
- лук 1 штука
- морковь 2
- грецкие орехи 100 г
- овощной бульон 1,5 ла
- оливковое масло 2 ст.л.
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- смесь специй (кориандр, тмин, паприка) 1 ч. ложка
Инструкции
Шаг 1
Подготовьте курицу, нарезав ее на кусочки среднего размера.
Шаг 2
Обжарьте курицу на оливковом масле до золотистой корочки, затем добавьте нарезанный лук и морковь, обжарьте до мягкости.
Шаг 3
Добавьте рис, предварительно промытый, и овощной бульон, приправьте специями, солью и перцем.
Шаг 4
Варите на медленном огне, пока рис не впитает жидкость и не станет мягким.
Шаг 5
Перед подачей добавьте грецкие орехи и украсьте зеленью и лимоном.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
160 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
