Армянский плов с курицей и грецкими орехами

08.04.2024
Кухня
армянская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
армянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Армянский плов с курицей и грецкими орехами
Армянский плов с курицей и грецкими орехами — это блюдо, сочетающее в себе традиционные методы приготовления плова с уникальными армянскими ингредиентами. Курица, обжаренная до золотистой корочки, добавляется в рис, который готовится на овощном бульоне с грецкими орехами, придавая блюду неповторимый вкус и текстуру. Блюдо подается горячим и украшено зеленью и лимоном.

Ингредиенты

  • курица (без костей) 1 кг
  • рис 2 стакана
  • лук 1 штука
  • морковь 2
  • грецкие орехи 100 г
  • овощной бульон 1,5 ла
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • смесь специй (кориандр, тмин, паприка) 1 ч. ложка

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте курицу, нарезав ее на кусочки среднего размера.
Шаг 2
Обжарьте курицу на оливковом масле до золотистой корочки, затем добавьте нарезанный лук и морковь, обжарьте до мягкости.
Шаг 3
Добавьте рис, предварительно промытый, и овощной бульон, приправьте специями, солью и перцем.
Шаг 4
Варите на медленном огне, пока рис не впитает жидкость и не станет мягким.
Шаг 5
Перед подачей добавьте грецкие орехи и украсьте зеленью и лимоном.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 160 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг