Армянский плов с курицей и курагой

14.09.2024
Кухня
армянская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
армянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Армянский плов с курицей и курагой
Армянский плов с курицей и курагой — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе насыщенный вкус куриного мяса и сладкую нотку кураги. Оно готовится с использованием риса, овощей и ароматных специй, придавая блюду уникальный вкус. Курага добавляет блюду сладость и питательность, а также делает его более сочным.

Ингредиенты

  • курица 1 кг
  • курага 200 г
  • лук 2
  • морковь 1 штука
  • рис 1 стакан
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • соль 1 ч. ложка
  • черный перец 0.5 ч.л.
  • кинза 1 пучок
  • лавровый лист 1 штука
  • вода 1.5 ла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук и морковь, обжарьте до мягкости.
Шаг 3
Добавьте курагу, соль, перец, кинзу и лавровый лист, перемешайте.
Шаг 4
Залейте водой и доведите до кипения.
Шаг 5
Добавьте рис, уменьшите огонь и тушите 20 минут.
Шаг 6
Подавайте горячим, по желанию с йогуртом или лимоном.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 1600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг