Армянский плов с курицей и луком

05.10.2024
Кухня
армянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
армянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Армянский плов с курицей и луком
Армянский плов с курицей и луком — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе вкус курицы, лука и риса. Оно подается с соусом из томатов и специями, что придает ему особый аромат и вкус. Блюдо идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • курица (грудка) 500 г
  • лук репчатый 2
  • рис 150 г
  • томаты 3
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • чеснок 3
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу
  • смесь специй (куркума, паприка, тмин) 1 ч. ложка

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук и обжарьте до прозрачности.
Шаг 3
Добавьте рис, томаты и специи, перемешайте.
Шаг 4
Залейте водой, доведите до кипения, уменьшите огонь и томите 20 минут.
Шаг 5
Подавайте горячим, можно с добавлением зелени.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
17г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 150 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг