Армянский плов с курицей и луком
Кухня
армянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
армянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Армянский плов с курицей и луком — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе вкус курицы, лука и риса. Оно подается с соусом из томатов и специями, что придает ему особый аромат и вкус. Блюдо идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- курица (грудка) 500 г
- лук репчатый 2
- рис 150 г
- томаты 3
- оливковое масло 2 ст.л.
- чеснок 3
- соль по вкусу
- перец черный по вкусу
- смесь специй (куркума, паприка, тмин) 1 ч. ложка
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук и обжарьте до прозрачности.
Шаг 3
Добавьте рис, томаты и специи, перемешайте.
Шаг 4
Залейте водой, доведите до кипения, уменьшите огонь и томите 20 минут.
Шаг 5
Подавайте горячим, можно с добавлением зелени.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
17г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
150 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
