Армянский салат из курицы и авокадо
Кухня
армянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
армянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Армянский салат из курицы и авокадо — это уникальное блюдо, сочетающее традиционные армянские ингредиенты с современными элементами. Курица, запеченная до хрустящей корочки, смешивается с авокадо, огурцами, помидорами и луком, а затем заправляется свежевыжатым лимонным соком и оливковым маслом. Блюдо подается с хрустящими ломтиками хлеба и украсится свежей зеленью.
Ингредиенты
- курица (грудка) 500 г
- авокадо 2
- огурец 1 штука
- помидор 2
- красный лук 1 штука
- лимон 1 штука
- оливковое масло 3 ст.л.
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- свежая петрушка 1 пучок
Инструкции
Шаг 1
Подготовьте курицу: очистите грудку от кожи и костей, нарежьте на кубики и запеките в духовке при 200°C в течение 20 минут до хрустящей корочки.
Шаг 2
Приготовьте салат: в миске смешайте нарезанные авокадо, огурец, помидор, лук и курицу. Добавьте сок лимона, оливковое масло, соль и перец. Аккуратно перемешайте, чтобы не раздавить авокадо.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
140 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
300 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
