Армянский салат из свеклы и фасоли

24.09.2024
Кухня
армянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Армянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Армянский салат из свеклы и фасоли
Армянский салат из свеклы и фасоли — это блюдо, которое сочетает в себе вкус и полезность. Свекла добавляет блюду естественную сладость, а фасоль — высокое содержание белка. Соус из йогурта и чеснока придает блюду нежность и свежесть. Это блюдо идеально подходит для обеда или как закуска к основному блюду.

Ингредиенты

  • Свекла 2
  • Красная фасоль 150 г
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 2
  • Яблоко 1 штука
  • Огурец 1 штука
  • Йогурт 100 г
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Сок лимона 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Свеклу очистить и натереть на терке.
Шаг 2
Красную фасоль отварить до готовности и остудить.
Шаг 3
Лук нарежьте тонкими полукольцами и обдать кипятком, чтобы убрать горечь.
Шаг 4
Яблоко и огурец нарежьте кубиками.
Шаг 5
Смешайте свеклу, фасоль, лук, яблоко и огурец.
Шаг 6
В отдельной миске смешайте йогурт, оливковое масло, сок лимона, измельченный чеснок, соль и перец.
Шаг 7
Полить салат соусом и оставить на 10 минут для пропитки.
Шаг 8
Подавать охлажденным.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
6.5
Белки
г
14.2
Жиры всего
г
36.8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14.5 г
Клетчатка 6.2 г
Холестерин 17 мг
Натрий 190 мг
Состав жиров
3.8г
Насыщенные жиры
7.9г
Мононенасыщенные жиры
2.5г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 180 мг
Железо 3.2 мг
Витамины
Витамин A 450 мкг
Витамин C 120 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 0.6 мкг