Армянский салат с фасолью и овощами
Кухня
армянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
4
Калории
280 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
армянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
30 мин
Этот армянский салат сочетает в себе нежную фасоль, свежие овощи и ароматные специи. Блюдо подаётся как самостоятельное, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Сочетание тёртых овощей, заправленных оливковым маслом и уксусом, создаёт насыщенный вкус с хрустящим и нежным текстуром.
Ингредиенты
- 200 г картофеля
- 100 г фасоли
- 50 г зелёного лука
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. уксуса
- по вкусу соль и перец
- 1 яблоко
- 1 луковица
- 2 ст. л. молотого кунжута
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель и яблоко на мелкие кубики, лук — полукольцами. Зелёный лук измельчите ножом.
Шаг 2
В большой миске смешайте картофель, яблоко, лук и фасоль. Добавьте уксус и оливковое масло.
Шаг 3
Посыпьте солью, перцем и молотым кунжутом. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Поставьте салат в холодильник на 15 минут для насыщения вкуса.
Шаг 5
Перед подачей украсьте свежей зеленью и подавайте охлаждённым.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
5.8
Белки
г
16.2
Жиры всего
г
35.7
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8.6 г
Клетчатка
6.2 г
Натрий
45 мг
Состав жиров
1.3г
Насыщенные жиры
10.4г
Мононенасыщенные жиры
3.9г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
940 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.7 мг
Витамины
Витамин A
80 мкг
Витамин C
60 мг
Фолат
140 мкг
