Армянский шашлык из баранины с гранатом

06.07.2024
Кухня
армянская
Сложность
средне
Время подготовки
120.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
150 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
армянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
120.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
150 мин
Армянский шашлык из баранины с гранатом
Армянский шашлык из баранины с гранатовым соусом — это традиционное блюдо, которое готовится из свежего баранины, маринованного в специях и маринаде, а затем запеченного на гриле. Гранатовый соус добавляет блюду уникальную кислинку и насыщенный вкус, делая его особенно аппетитным.

Ингредиенты

  • баранина (грудка) 500 г
  • гранат 2
  • лук репчатый 1 штука
  • чеснок 3
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • лавровый лист 1 штука
  • сахар 1 ч. ложка

Инструкции

Шаг 1
Баранину нарежьте кубиками, мариновать в оливковом масле, соли, перце, лавровом листе и измельченном чесноке на 2 часа.
Шаг 2
Гранат разрезать на половинки, вынуть зерна, измельчить их в блендере, добавьте лук, чеснок, масло, соль, перец и сахар, перемешайте до однородности.
Шаг 3
Собрать шашлык на шпажки, запечь на гриле до золотистой корочки.
Шаг 4
Подавать с гранатовым соусом, можно добавьте зелень.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
58
Белки
г
46
Жиры всего
г
13
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 160 мг
Натрий 400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
27г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 5 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг