Армянский шашлык из баранины с яблоками
Кухня
армянская
Сложность
средне
Время подготовки
120.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
145 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
армянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
120.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
145 мин
Армянский шашлык из баранины с яблоками — это уникальное блюдо, сочетающее традиционный способ приготовления шашлыка с фруктовыми акцентами. Баранина маринуется в ароматных специях и яблоках, что придает ей неповторимый вкус и мягкость. Это блюдо идеально подходит для летних вечеров и семейных посиделок.
Ингредиенты
- баранина (кубиками) 500 г
- яблоки (крупные) 2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 2
- оливковое масло 2 ст.л.
- армянская смесь специй (чабер, паприка, перец) 1 ст. ложка
- соль по вкусу
- сахар 1 ч. ложка
Инструкции
Шаг 1
1. Баранину нарежьте кубиками и положите в глубокую миску.
Шаг 2
2. нарежьте яблоки тонкими ломтиками и добавьте в миску.
Шаг 3
3. добавьте нарезанный лук, чеснок, оливковое масло, армянскую смесь специй, соль и сахар.
Шаг 4
4. перемешайте все ингредиенты и оставить мариноваться на 2-3 часа.
Шаг 5
5. Затем нанизать мясо и яблоки на шампуры и запечь на гриле или в духовке при 200°C в течение 20-25 минут.
Шаг 6
6. Подавать с рисом или хлебом, по желанию с соусом из йогурта и зелени.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
140 мг
Натрий
180 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
150 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
6 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
