Армянский суп с бараниной и фасолью

07.02.2024
Кухня
армянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
армянская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Армянский суп с бараниной и фасолью
Этот суп сочетает нежное мясо баранины, сочные овощи и ароматные бобы, приготовленные в богатом домашнем бульоне. Традиционное блюдо армянской кухни, которое подается с хлебом или овощным салатом. Вкусный, сытный и наполненный насыщенным мясным ароматом.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 200 г белой фасоли
  • 2
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 стручок болгарского перца
  • 1 л бульона
  • по вкусу соль, перец
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 100 г томатов
  • 200 г картофеля

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, морковь и болгарский перец — соломкой. Томаты разомните руками.
Шаг 2
Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до прозрачности, добавьте морковь и болгарский перец, готовьте 5 минут.
Шаг 3
Влейте бульон, добавьте баранину, фасоль и размятые томаты. Варите на среднем огне 30 минут.
Шаг 4
Добавьте картофель, посолите и поперчите. Варите еще 10 минут до готовности овощей.
Шаг 5
Перед подачей проверьте вкус и при необходимости добавьте специи.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 12 г
Холестерин 65 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1400 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 180 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 140 мкг
Витамин B12 2.5 мкг