Армянский суп с бобами и говядиной
Кухня
армянская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
80 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
армянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
80 мин
Густой и ароматный суп, приготовленный из бобов, говядиной, овощами и специями. Вкус сочетает нежность мяса, сладость бобов и остроту свежего перца. Подается с ложкой сметаны или сливочного масла для дополнения текстуры и аромата.
Ингредиенты
- 500 г говяжьей вырезки
- 200 г сухих бобов
- 2 штуки картофеля
- 1 штука лука
- 1 штука
- 200 г томатов
- 1 лавровый лист
- щепотка черного перца
- по вкусу соль
- 30 мл растительного масла
- 100 мл сливок
Инструкции
Шаг 1
Помойте бобы и замочите их на ночь. В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте бобы и варите 30 минут.
Шаг 2
Нарежьте говядину на кубики, обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте лук и морковь, нарезанные кубиками, и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Влейте нарезанные томаты, посолите, добавьте лавровый лист и черный перец. Варите 10 минут.
Шаг 4
Добавьте картофель, нарезанный кружочками, и варите до мягкости, примерно 20 минут.
Шаг 5
Перед подачей размешайте сливки и дайте супу настояться 10 минут.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсив зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
12 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
250 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
