Армянский суп с бобами и говядиной

13.10.2024
Кухня
армянская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
80 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
армянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
80 мин
Армянский суп с бобами и говядиной
Густой и ароматный суп, приготовленный из бобов, говядиной, овощами и специями. Вкус сочетает нежность мяса, сладость бобов и остроту свежего перца. Подается с ложкой сметаны или сливочного масла для дополнения текстуры и аромата.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей вырезки
  • 200 г сухих бобов
  • 2 штуки картофеля
  • 1 штука лука
  • 1 штука
  • 200 г томатов
  • 1 лавровый лист
  • щепотка черного перца
  • по вкусу соль
  • 30 мл растительного масла
  • 100 мл сливок

Инструкции

Шаг 1
Помойте бобы и замочите их на ночь. В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте бобы и варите 30 минут.
Шаг 2
Нарежьте говядину на кубики, обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте лук и морковь, нарезанные кубиками, и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Влейте нарезанные томаты, посолите, добавьте лавровый лист и черный перец. Варите 10 минут.
Шаг 4
Добавьте картофель, нарезанный кружочками, и варите до мягкости, примерно 20 минут.
Шаг 5
Перед подачей размешайте сливки и дайте супу настояться 10 минут.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсив зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 12 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 250 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг