Армянский суп с чечевицей, луком и морковью

16.05.2025
Кухня
армянская
Сложность
средне
Время подготовки
12.0 минут
Время приготовления
50.0 минут
Общее время
14 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
армянская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
12.0 мин
Время приготовления
50.0 мин
Общее время
14 мин
Армянский суп с чечевицей, луком и морковью
Традиционный армянский суп на основе чечевицы с нежным вкусом овощей. Блюдо готовится с использованием свежих ингредиентов и приправ, характерных для армянской кухни. Хрустящая луковая основа и мягкая морковь придают супу насыщенный аромат и питательность. Подается с хлебом или зеленью.

Ингредиенты

  • 200 г чечевицы
  • 1 штука
  • 1 штука
  • 2 штуки картофеля
  • 50 г свежей зелени
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 2 ст. л. оливкового масла

Инструкции

Шаг 1
Замочите чечевицу в холодной воде на 12 часов. Если нет времени, промойте и сразу используйте.
Шаг 2
На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до прозрачности.
Шаг 3
Добавьте натертую на крупной терке морковь, перемешайте и готовьте 5 минут.
Шаг 4
Влейте 1,5 литра воды, добавьте чечевицу, картофель (нарезанный кубиками), соль и перец.
Шаг 5
Варите на среднем огне 40-50 минут, пока чечевица не станет мягкой.
Шаг 6
Перед подачей добавьте нарубленную зелень и перемешайте.
Шаг 7
Подавайте горячим с поджаренным хлебом или сметаной.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
20
Жиры всего
г
48
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 10 г
Натрий 300 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 80 мкг
Витамин C 100 мг
Фолат 300 мкг