Армянский суп с квасцем и баклажанами

07.01.2024
Кухня
армянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
армянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Армянский суп с квасцем и баклажанами
Армянский суп с квасцем и баклажанами — это насыщенный и ароматный бульон, приготовленный на основе квасца, овощей и свежей зелени. Баклажаны придают блюду насыщенный вкус и мягкую текстуру, а квасец добавляет кисло-сладкий оттенок. Подается с небольшим количеством сметаны и черного хлеба.

Ингредиенты

  • 300 г баранины
  • 200 г квасца
  • 200 г картофеля
  • 1 баклажан
  • 1 лук
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 50 г зелени петрушки
  • 50 мл сметаны

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и баклажаны кубиками. Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками. Мясо нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2
В кастрюлю налейте 1 литр воды, добавьте мясо, лук и баклажаны. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
Шаг 3
Снимите пену, уменьшите огонь и тушите 15 минут. Добавьте картофель, томатную пасту, соль и перец. Продолжайте варите 20 минут.
Шаг 4
Перед подачей добавьте нарезанную зелень и сметану. Хорошо перемешайте.
Шаг 5
Подавайте горячим с черным хлебом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
24
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 86 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг