Армянский свекольник с орехами
Кухня
армянская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Гарнир
Категория
Армянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
55 мин
Овощной салат с свеклой, луком, орехами и йогуртом, приготовленный с использованием традиционных армянских специй. Вкусный, острый и питательный гарнир, подходит к мясу или как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 300 г свеклы
- 100 г лука
- 50 г грецких орехов
- 200 мл йогурта
- 2 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль и черный перец
- 1 ч. л. тмину
- 1 ч. л. уксуса
Инструкции
Шаг 1
Натрите свеклу на крупной терке и отварите в кипящей воде до мягкости. Остудите.
Шаг 2
Нарежьте лук тонкими кольцами, измельчите грецкие орехи на мелкой терке.
Шаг 3
Смешайте остывшую свеклу, лук и орехи в глубокой миске.
Шаг 4
Добавьте йогурт, оливковое масло, тмин, уксус, соль и черный перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
Поставьте салат в холодильник на 30 минут для настаивания. Подавайте охлажденным.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
6.5
Белки
г
24.8
Жиры всего
г
25.6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4.8 г
Клетчатка
3.7 г
Холестерин
15 мг
Натрий
190 мг
Состав жиров
3.7г
Насыщенные жиры
10.9г
Мононенасыщенные жиры
10.2г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
620 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.3 мг
Витамины
Витамин A
480 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
1.5 мкг
Фолат
90 мкг
Витамин B12
0.6 мкг
