Ароматный овощной суп с пряностями
Кухня
арабская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
арабская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Густой и насыщенный суп с сочетанием овощей, ароматных специй и свежего лимонного сока, характерный для арабской кухни. Подается с лепешками или рисом, подчеркивает баланс между остротой, сладостью и кислотой.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 1 средний лук
- 2
- 1 баклажан
- 1 ч.л. измельченной кинзы
- 1 ч.л. куркумы
- 1/2 ч.л. молотой корицы
- 1/4 ч.л. гвоздики
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 л овощного бульона
- 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
- по вкусу соль
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук кубиками, морковь и баклажан тонкими ломтиками, картофель — кружочками. Затем измельчите кинзу и добавьте в овощи.
Шаг 2
В кастрюлю влейте оливковое масло, нагрейте на среднем огне, затем обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и баклажан, тушите 10 минут. Влейте бульон, добавьте куркуму, корицу, гвоздику и соль. Поставьте на медленный огонь и варите 30 минут.
Шаг 3
Добавьте картофель, варите еще 10 минут. Выключите огонь, процедите суп через сито, верните на плиту и влейте лимонный сок. Перемешайте и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
5.8
Белки
г
26.4
Жиры всего
г
38.6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2.4 г
Клетчатка
6.4 г
Натрий
197 мг
Состав жиров
1.3г
Насыщенные жиры
19.7г
Мононенасыщенные жиры
5.4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1050 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.8 мг
Витамины
Витамин A
100 мкг
Витамин C
46 мг
Фолат
95 мкг
Витамин B12
0.1 мкг
