Ароматный овощной суп с пряностями

06.02.2024
Кухня
арабская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
арабская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Ароматный овощной суп с пряностями
Густой и насыщенный суп с сочетанием овощей, ароматных специй и свежего лимонного сока, характерный для арабской кухни. Подается с лепешками или рисом, подчеркивает баланс между остротой, сладостью и кислотой.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 1 средний лук
  • 2
  • 1 баклажан
  • 1 ч.л. измельченной кинзы
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 1/4 ч.л. гвоздики
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 л овощного бульона
  • 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
  • по вкусу соль

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук кубиками, морковь и баклажан тонкими ломтиками, картофель — кружочками. Затем измельчите кинзу и добавьте в овощи.
Шаг 2
В кастрюлю влейте оливковое масло, нагрейте на среднем огне, затем обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и баклажан, тушите 10 минут. Влейте бульон, добавьте куркуму, корицу, гвоздику и соль. Поставьте на медленный огонь и варите 30 минут.
Шаг 3
Добавьте картофель, варите еще 10 минут. Выключите огонь, процедите суп через сито, верните на плиту и влейте лимонный сок. Перемешайте и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
5.8
Белки
г
26.4
Жиры всего
г
38.6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2.4 г
Клетчатка 6.4 г
Натрий 197 мг
Состав жиров
1.3г
Насыщенные жиры
19.7г
Мононенасыщенные жиры
5.4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1050 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.8 мг
Витамины
Витамин A 100 мкг
Витамин C 46 мг
Фолат 95 мкг
Витамин B12 0.1 мкг