Арро-Ульо с креветками и лемонграссом

04.06.2024
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Закуска
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Арро-Ульо с креветками и лемонграссом
Арро-Ульо — популярный филиппинский суп, который традиционно готовится с использованием креветок, лемонграсса и кокосового молока. Он имеет насыщенный вкус ито подаётся на закуску или как основное блюдо. Особенностью супа является его лёгкая, но глубокая ароматическая основа.

Ингредиенты

  • креветки - 200 г
  • лук - 1 штука
  • лемонграсс - 2 стебля
  • томаты - 2 штуки
  • кокосовое молоко - 200 мл
  • аро (филиппинский рис) - 100 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • оливковое масло - 1 ст. л.

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук, лемонграсс, чеснок и томаты. Обжарьте лук и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лемонграсс и томаты, обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Добавьте креветки, кокосовое молоко и аро. Варите 10 минут на среднем огне.
Шаг 4
Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
Подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 180 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 140 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 50 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг