Арро-Ульо с креветками и лемонграссом
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Закуска
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Арро-Ульо — популярный филиппинский суп, который традиционно готовится с использованием креветок, лемонграсса и кокосового молока. Он имеет насыщенный вкус ито подаётся на закуску или как основное блюдо. Особенностью супа является его лёгкая, но глубокая ароматическая основа.
Ингредиенты
- креветки - 200 г
- лук - 1 штука
- лемонграсс - 2 стебля
- томаты - 2 штуки
- кокосовое молоко - 200 мл
- аро (филиппинский рис) - 100 г
- чеснок - 2 зубчика
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- оливковое масло - 1 ст. л.
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук, лемонграсс, чеснок и томаты. Обжарьте лук и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лемонграсс и томаты, обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Добавьте креветки, кокосовое молоко и аро. Варите 10 минут на среднем огне.
Шаг 4
Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
Подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
180 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
140 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
50 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
