Аш-резан с тыквенными бобами и зеленью

03.04.2025
Кухня
иранская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
200 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
иранская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
50 мин
Аш-резан с тыквенными бобами и зеленью
Иранский суп аш-резан, приготовленный с тыквенными бобами, свежей зеленью и ароматными специями. Блюдо имеет насыщенный вкус и является традиционным в Персии. Подается с лепешками и оливковым маслом для усиления вкуса.

Ингредиенты

  • 500 г тыквенных бобов
  • 200 г лапши
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • по вкусу соль
  • 1 ч. л. черного перца
  • 50 г зелени петрушки
  • 200 мл воды
  • 200 мл овощного бульона

Инструкции

Шаг 1
Замочите тыквенные бобы на ночь в воде. Если используются консервированные, промойте их.
Шаг 2
Нарежьте лук тонкими кольцами и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте 2 минуты.
Шаг 4
Влейте воду и бульон, доведите до кипения.
Шаг 5
Варите бобы 20 минут, затем добавьте лапшу и зелень.
Шаг 6
Приправьте солью и черным перцем, варите еще 10 минут.
Шаг 7
Перед подачей размешайте и подавайте с тонкими лепешками.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
200
Калории
ккал
18
Белки
г
6
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 10 г
Натрий 600 мг
Состав жиров
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 10 мг
Фолат 150 мкг