Аш-резан с тыквенными бобами и зеленью
Кухня
иранская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
200 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
иранская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
50 мин
Иранский суп аш-резан, приготовленный с тыквенными бобами, свежей зеленью и ароматными специями. Блюдо имеет насыщенный вкус и является традиционным в Персии. Подается с лепешками и оливковым маслом для усиления вкуса.
Ингредиенты
- 500 г тыквенных бобов
- 200 г лапши
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- по вкусу соль
- 1 ч. л. черного перца
- 50 г зелени петрушки
- 200 мл воды
- 200 мл овощного бульона
Инструкции
Шаг 1
Замочите тыквенные бобы на ночь в воде. Если используются консервированные, промойте их.
Шаг 2
Нарежьте лук тонкими кольцами и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте 2 минуты.
Шаг 4
Влейте воду и бульон, доведите до кипения.
Шаг 5
Варите бобы 20 минут, затем добавьте лапшу и зелень.
Шаг 6
Приправьте солью и черным перцем, варите еще 10 минут.
Шаг 7
Перед подачей размешайте и подавайте с тонкими лепешками.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
200
Калории
ккал
18
Белки
г
6
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
10 г
Натрий
600 мг
Состав жиров
3г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
10 мг
Фолат
150 мкг
