Ассамская курица с бамбуковым листом и кокосовым соусом
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот рецепт представляет собой курицу, приготовленную в бамбуковых листьях, запечённую в духовке с кокосовым соусом и овощами. Бамбуковые листья придают блюду уникальный вкус и аромат, а кокосовый соус добавляет нежности и сладковатого вкуса. Овощи добавляют свежести и дополнительных питательных веществ. Блюдо подаётся с рисом и лепешками, чтобы создать полный вкус.
Ингредиенты
- куриная грудка - 400 г
- бамбуковые листья - 4 шт.
- кокосовое молоко - 200 мл
- горох - 100 г
- лук - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- чили перец - 1 шт.
- соль - 1 ч. л.
- перец черный - 0.5 ч. л.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- рис - 200 г
- лепешки - 10 шт.
Инструкции
Шаг 1
Приготовить бамбуковые листья, промыть и положить в кастрюлю с водой, довести до кипения, затем оставить на 10 минут, чтобы они стали мягче.
Шаг 2
Курицу нарезать кусочками, промыть и положить в бамбуковые листья, добавить нарезанный лук, чеснок, чили перец и соль.
Шаг 3
Смешать кокосовое молоко, горох и перец, залить смесь в бамбуковые листья.
Шаг 4
Закрепить бамб и положить в духовку на 25 минут при 200°C.
Шаг 5
После приготовления вынуть бамбуковые листья, отделить курицу и овощи, подавать с рисом и лепешками.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
12 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
240 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
3.5 мкг
