Ассамская курица с бамбуковым листом и кокосовым соусом

13.01.2025
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Ассамская курица с бамбуковым листом и кокосовым соусом
Этот рецепт представляет собой курицу, приготовленную в бамбуковых листьях, запечённую в духовке с кокосовым соусом и овощами. Бамбуковые листья придают блюду уникальный вкус и аромат, а кокосовый соус добавляет нежности и сладковатого вкуса. Овощи добавляют свежести и дополнительных питательных веществ. Блюдо подаётся с рисом и лепешками, чтобы создать полный вкус.

Ингредиенты

  • куриная грудка - 400 г
  • бамбуковые листья - 4 шт.
  • кокосовое молоко - 200 мл
  • горох - 100 г
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • чили перец - 1 шт.
  • соль - 1 ч. л.
  • перец черный - 0.5 ч. л.
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • рис - 200 г
  • лепешки - 10 шт.

Инструкции

Шаг 1
Приготовить бамбуковые листья, промыть и положить в кастрюлю с водой, довести до кипения, затем оставить на 10 минут, чтобы они стали мягче.
Шаг 2
Курицу нарезать кусочками, промыть и положить в бамбуковые листья, добавить нарезанный лук, чеснок, чили перец и соль.
Шаг 3
Смешать кокосовое молоко, горох и перец, залить смесь в бамбуковые листья.
Шаг 4
Закрепить бамб и положить в духовку на 25 минут при 200°C.
Шаг 5
После приготовления вынуть бамбуковые листья, отделить курицу и овощи, подавать с рисом и лепешками.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 12 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 240 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 3.5 мкг