Ассамская курица с яблоками и кокосовым соусом
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ассамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Этот ассамский рецепт сочетает сочную курицу, сладкие яблоки и нежный кокосовый соус, приправленный ассамскими травами и специями. Блюдо идеально подходит для ужина или как основное блюдо на праздник. Сочетание кокоса и яблок создает уникальный вкус, а ассамские специи придают блюду теплый и ароматный вкус. Это блюдо может быть подано с рисом или лапшой.
Ингредиенты
- куриная грудка - 500 г
- яблоки - 2 шт.
- кокосовое молоко - 200 мл
- лук - 1 шт.
- чеснок - 3 зубца
- томатная паста - 1 ст. ложка
- ассамский перец - 1 ч. ложка
- корица - 1/2 ч. ложки
- соль - по вкусу
- оливковое масло - 2 ст. ложки
- свежая кинза - для подачи
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки, яблоки - на дольки, лук - полукольцами.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте томатную пасту, обжаривайте 1-2 минуты, затем влейте кокосовое молоко.
Шаг 4
Добавьте курицу, яблоки, ассамский перец и корицу, хорошо перемешайте. Варите на среднем огне 20 минут.
Шаг 5
Посолите по вкусу и доведите до кипения. Уменьшите огонь и томите на медленном огне 15 минут.
Шаг 6
Перед подачей украсьте свежей кинзой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
200 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
8 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
