Ассамская курица с яблоками и кокосовым соусом

19.03.2025
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ассамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Ассамская курица с яблоками и кокосовым соусом
Этот ассамский рецепт сочетает сочную курицу, сладкие яблоки и нежный кокосовый соус, приправленный ассамскими травами и специями. Блюдо идеально подходит для ужина или как основное блюдо на праздник. Сочетание кокоса и яблок создает уникальный вкус, а ассамские специи придают блюду теплый и ароматный вкус. Это блюдо может быть подано с рисом или лапшой.

Ингредиенты

  • куриная грудка - 500 г
  • яблоки - 2 шт.
  • кокосовое молоко - 200 мл
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубца
  • томатная паста - 1 ст. ложка
  • ассамский перец - 1 ч. ложка
  • корица - 1/2 ч. ложки
  • соль - по вкусу
  • оливковое масло - 2 ст. ложки
  • свежая кинза - для подачи

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки, яблоки - на дольки, лук - полукольцами.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте томатную пасту, обжаривайте 1-2 минуты, затем влейте кокосовое молоко.
Шаг 4
Добавьте курицу, яблоки, ассамский перец и корицу, хорошо перемешайте. Варите на среднем огне 20 минут.
Шаг 5
Посолите по вкусу и доведите до кипения. Уменьшите огонь и томите на медленном огне 15 минут.
Шаг 6
Перед подачей украсьте свежей кинзой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 200 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 8 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг