Австрийская картофельная запеканка с лесными грибами и сыром
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
австрийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает в себе нежный картофель, подрумяненные лесные грибы и тертый сыр, приготовленные в духовке. Вкусно, сытно и подходит к различным гарнирам. Специи и традиционные ингредиенты австрийской кухни придают ему насыщенный аромат и уютный вкус.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г лесных грибов
- 100 г твердого сыра
- 2 яйца
- 50 мл молока
- 30 г сливочного масла
- соль
- перец
- 1 лавровый лист
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель тонкими ломтиками и обжарьте в сливочном масле до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Почистите лесные грибы, нарежьте их кубиками и обжарьте на остатке масла до мягкости. Добавьте лавровый лист и немного соли.
Шаг 3
Смешайте обжаренные картофель и грибы в глубокой посуде. Влейте молоко, разбейте яйца и добавьте натертый сыр. Перемешайте до однородности.
Шаг 4
Поставьте смесь в разогретую до 180 °C духовку. Запекайте 30 минут до образования золотистой корочки на поверхности.
Шаг 5
Достаньте из духовки, дайте немного остыть и подавайте как горячее блюдо с овощным салатом или зеленым супом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
35
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
150 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
400 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
150 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
