Австрийская картофельная запеканка с ветчиной и сыром
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Австрийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Австрийская запеканка из картофеля с ветчиной и сыром — это сытное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе хрустящую корочку и нежный вкус. Картофель нарезают кружочками, обжаривают до золотистого цвета, добавляют лук, ветчину, посыпают сыром и запекают в духовке. Блюдо подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 4 средних картофеля
- 100 г ветчины
- 50 г твердого сыра
- 1 луковица
- 3 ст. л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Очистите картофель и нарежьте его кружочками толщиной 5 мм.
Шаг 2
Обжарьте картофель на сковороде с маслом до появления золотистой корочки.
Шаг 3
Нарежьте луковицу полукольцами и добавьте к обжаренному картофелю, готовьте 5 минут.
Шаг 4
Нарежьте ветчину тонкими ломтиками и равномерно распределите по картофелю.
Шаг 5
Посыпьте смесь сыром, посолите и припудрите перцем.
Шаг 6
Поставьте в духовку на 200°C, запекайте 25 минут до золотистого цвета и ароматного запаха.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
38
Жиры всего
г
59
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
80 мг
Натрий
280 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
260 мг
Железо
2 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
