Австрийские картофельные котлеты с сыром и ветчиной
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
австрийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает в себе нежный вкус картофеля, сочную ветчину и ароматный сыр, приготовленные в форме золотистых котлет. Идеально подходит как закуска или гарнир к мясу, его готовят в домашних условиях с использованием простых продуктов, характерных для австрийской кухни.
Ингредиенты
- 300 г картофеля
- 2 штуки яйца
- 150 г ветчины
- 100 г твердого сыра
- 100 мл молока
- 100 г муки
- 50 г сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 10 г сливок
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и сварите его до мягкости, затем протрите через сито, чтобы получилось пюре. Добавьте молоко, соль и перец, перемешайте до однородности.
Шаг 2
Нарежьте ветчину мелкими кубиками, натрите сыр на крупной терке. Смешайте ветчину и сыр с картофельным пюре, добавьте яйца и муку. Тщательно перемешайте до получения плотной массы.
Шаг 3
Сформируйте из полученной смеси шарики размером с куриное яйцо. Обваляйте их в муке, затем в сливочном масле и снова в муке, чтобы создать хрустящую корочку.
Шаг 4
Поставьте сковороду на средний огонь, выложите котлеты и обжарьте до золотистого цвета, периодически переворачивая. Уберите на тарелку.
Шаг 5
Влейте сливки в сковороду, доведите до кипения и подлейте соусом к котлетам. Подавайте сразу, пока соус не остыл.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
69
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
158 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
28г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
700 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
4 мкг
