Австрийские картофельные котлеты с сыром и ветчиной

03.11.2024
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
австрийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Австрийские картофельные котлеты с сыром и ветчиной
Это блюдо сочетает в себе нежный вкус картофеля, сочную ветчину и ароматный сыр, приготовленные в форме золотистых котлет. Идеально подходит как закуска или гарнир к мясу, его готовят в домашних условиях с использованием простых продуктов, характерных для австрийской кухни.

Ингредиенты

  • 300 г картофеля
  • 2 штуки яйца
  • 150 г ветчины
  • 100 г твердого сыра
  • 100 мл молока
  • 100 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 10 г сливок

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и сварите его до мягкости, затем протрите через сито, чтобы получилось пюре. Добавьте молоко, соль и перец, перемешайте до однородности.
Шаг 2
Нарежьте ветчину мелкими кубиками, натрите сыр на крупной терке. Смешайте ветчину и сыр с картофельным пюре, добавьте яйца и муку. Тщательно перемешайте до получения плотной массы.
Шаг 3
Сформируйте из полученной смеси шарики размером с куриное яйцо. Обваляйте их в муке, затем в сливочном масле и снова в муке, чтобы создать хрустящую корочку.
Шаг 4
Поставьте сковороду на средний огонь, выложите котлеты и обжарьте до золотистого цвета, периодически переворачивая. Уберите на тарелку.
Шаг 5
Влейте сливки в сковороду, доведите до кипения и подлейте соусом к котлетам. Подавайте сразу, пока соус не остыл.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
69
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 158 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
28г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 700 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 4 мкг