Австрийский картофельный квадрат с ветчиной и зеленью
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
австрийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо представляет собой запечённый картофельный квадрат, начиненный копчёной ветчиной и ароматной зеленью. Сочетание нежного картофеля, солёной ветчины и свежей петрушки создаёт насыщенный вкус, характерный для австрийской кухни. Подается как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 100 г копчёной ветчины
- 50 г твёрдого сыра
- 1 средний лук
- 200 мл сливок
- 10 г петрушки
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 2
Нарежьте лук полукольцами и добавьте к обжаренному картофелю, потушите 5 минут.
Шаг 3
Добавьте копчёную ветчину, разомните её вилкой и перемешайте.
Шаг 4
Залейте сливки, посолите и поперчите.
Шаг 5
Сверху посыпьте тёртым сыром и петрушкой.
Шаг 6
Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.
Шаг 7
Перед подачей проверьте готовность и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
18
Белки
г
24
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
84 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
250 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
