Австрийский картофельный пирог с говядиной и сыром

21.04.2024
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
австрийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Австрийский картофельный пирог с говядиной и сыром
Это блюдо сочетает в себе нежную говядину, мягкую картошку и таящий на языке сыр, приготовленное в духовке. Идеальное сочетание традиционных австрийских продуктов с необычным подходом к их подаче.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 300 г говядины
  • 100 г твёрдого сыра
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 чайная ложка паприки
  • 20 г сливочного масла для смазки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кружочками толщиной 5 мм и отварите до мягкости. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
Шаг 2
Нарежьте говядину кубиками, лук и морковь тонкими кольцами, чеснок измельчите. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте паприку, соль и перец, перемешайте.
Шаг 3
Смешайте обжаренные овощи и мясо с отваренным картофелем. Распределите смесь в смазанный маслом противень, сверху посыпьте тёртым сыром.
Шаг 4
Поставьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 40 минут. Проверьте готовность зубочисткой, если она легко проникает в картофель — пирог готов.
Шаг 5
Дайте немного остыть и подавайте с зеленью или вареной капустой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
54
Жиры всего
г
59
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 140 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
21г
Насыщенные жиры
26г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 300 мг
Железо 5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг