Австрийский картофельный пирог с грибами
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
Австрийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает в себе нежный картофельный пюре, ароматные обжаренные грибы и хрустящую сырную корочку. Его подают как гарнир или самостоятельное блюдо, особенно популярно в горных регионах Австрии. Грибы придают насыщенный вкус, а сыр добавляет богатую текстуру.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 1 лук
- 200 г шампиньонов
- 100 г твёрдого сыра
- 2 ст.л. муки
- 2 яйца
- 50 г сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и лук полукольцами. Обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте шампиньоны и обжаривайте 5 минут до испарения влаги.
Шаг 2
Смешайте картофель с обжаренными грибами и луком, посолите и поперчите. Переложите смесь в форму, застеленную пергаментом.
Шаг 3
Смешайте муку, яйца и 20 г сливочного масла до однородного теста. Выложите его сверху на картофель, посыпьте тертым сыром. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C 30 минут до золотистой корочки.
Шаг 4
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей. Подавайте с зелёным салатом или луком-пореем.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14
Белки
г
32
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
8г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
250 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
