Австрийский картофельный пирог с грибами и сыром
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
Австрийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот пирог сочетает в себе нежную картофельную массу с хрустящей сырной корочкой и ароматной грибной начинкой. Блюдо приготовлено по традиционной австрийской технологии, где картофель используется как основа, а начинка придаёт глубину вкуса. Подавайте как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 200 мл молока
- 2 яйца
- 100 г сыра Эмментал
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 50 г растительного масла
- 50 г муки
- 20 г сливочного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и отварите до мягкости в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и слегка обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на сковороде до прозрачности. Добавьте шампиньоны, нарезанные пластинками, и обжаривайте 5 минут, пока они не выделят сок. Залейте молоком, посолите, поперчите и оставьте томиться на малом огне 10 минут.
Шаг 3
Смешайте муку с сливочным маслом, добавьте яйца, соль и разведите молоком до однородной массы. Влейте смесь в форму, предварительно смазанную маслом.
Шаг 4
Выложите грибную начинку поверх теста, посыпьте тертым сыром и равномерно распределите. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C 30 минут, пока верх не станет золотистым и хрустящим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
45
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
120 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
700 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
