Австрийский картофельный пирог с грибами и сыром

05.05.2024
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
Австрийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Австрийский картофельный пирог с грибами и сыром
Этот пирог сочетает в себе нежную картофельную массу с хрустящей сырной корочкой и ароматной грибной начинкой. Блюдо приготовлено по традиционной австрийской технологии, где картофель используется как основа, а начинка придаёт глубину вкуса. Подавайте как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 200 мл молока
  • 2 яйца
  • 100 г сыра Эмментал
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 50 г растительного масла
  • 50 г муки
  • 20 г сливочного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и отварите до мягкости в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и слегка обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на сковороде до прозрачности. Добавьте шампиньоны, нарезанные пластинками, и обжаривайте 5 минут, пока они не выделят сок. Залейте молоком, посолите, поперчите и оставьте томиться на малом огне 10 минут.
Шаг 3
Смешайте муку с сливочным маслом, добавьте яйца, соль и разведите молоком до однородной массы. Влейте смесь в форму, предварительно смазанную маслом.
Шаг 4
Выложите грибную начинку поверх теста, посыпьте тертым сыром и равномерно распределите. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C 30 минут, пока верх не станет золотистым и хрустящим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
45
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 120 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 700 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг