Австрийский картофельный пирог с крепким соусом

17.02.2025
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
австрийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Австрийский картофельный пирог с крепким соусом
Это традиционное австрийское блюдо сочетает в себе нежную картошку, приготовленную в крепком соусе, и хрустящее тесто. В начинку добавляется ветчина, лук и сыр, а соус готовится на основе молока, муки и масла с ароматными специями. Подается горячим, отлично сочетается с овощами или салатом.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 200 г ветчины
  • 100 г сыра
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. муки
  • 200 мл молока
  • 50 г масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 лавровый лист

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, лук — полукольцами, ветчину — тонкими ломтиками. Натрите сыр на крупной терке.
Шаг 2
Разогрейте масло в сковороде, обжарьте лук до прозрачности, добавьте картофель и ветчину. Тушите 10 минут, затем влейте молоко. Добавьте муку, паприку, лавровый лист, соль и перец. Варите до загустения.
Шаг 3
Смешайте яйца с натертым сыром. Выложите соус в форму, залейте яичной смесью. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 40 минут.
Шаг 4
Проверьте готовность зубочисткой. Остудите 10 минут, разрежьте на порции и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 250 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 500 мг
Железо 10 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 200 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 4 мкг