Австрийский картофельный пирог с сыром и луком
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Австрийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает в себе нежную картофельную массу, слегка обжаренный лук и таящий в горячем тесте сыр. Традиционный австрийский пирог с необычной начинкой, идеально подходящий как для основного приема пищи, так и для перекуса. Глубокий вкус картофеля и аромат лука дополняют мягкость сыра, создавая насыщенный и уютный кулинарный опыт.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 3 штуки яйца
- 150 г муки
- 100 мл молока
- 200 г сыра
- 1 луковица
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 2 ст.л. растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте в растительном масле до мягкости. Удалите лишнюю жидкость, если нужно.
Шаг 2
Порубите луковицу и обжарьте на остатке масла до золотистого цвета, добавьте немного соли и перца.
Шаг 3
Смешайте муку, яйца и молоко в миске, чтобы получилось густое тесто. Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 4
Сформируйте тесто в кружок, выложите на него картофель, затем лук и натертый сыр. Заверните тесто, закрепив края.
Шаг 5
Поставьте пирог в разогретую до 180°C духовку и запекайте 30 минут, пока верх не подрумянится.
Шаг 6
Дайте немного остыть и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
32
Жиры всего
г
64
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
80 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
400 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
50 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
