Австрийский картофель с сыром Грюйер

01.09.2024
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
австрийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Это блюдо сочетает хрустящие картофельные палочки с нежным, слегка ореховым вкусом сыром Грюйер. Подается как закуска или гарнир, идеально подходит к блюдам из мяса или птицы. Картофель нарезается тонкими стержнями, обжаривается до золотистой корочки, затем посыпается сыром и зеленью. Простой, но вкусный рецепт, который подчеркнет аутентичность австрийской кухни.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 100 г сыра Грюйер
  • 50 мл растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 10 г свежей петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель тонкими стержнями длиной около 10 см.
Шаг 2
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне и обжарьте картофель до золотистой корочки, периодически помешивая.
Шаг 3
Выложите картофель на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Шаг 4
Натрите сыр Грюйер на мелкой терке и равномерно посыпьте обжаренные палочки.
Шаг 5
Посыпьте свежей петрушкой и подавайте теплым.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
5.8
Белки
г
27.6
Жиры всего
г
38.4
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2.6 г
Клетчатка 3.7 г
Холестерин 36.8 мг
Натрий 115 мг
Состав жиров
10.4г
Насыщенные жиры
9.3г
Мононенасыщенные жиры
5.9г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 980 мг
Кальций 340 мг
Железо 2.4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 0.7 мкг