Австрийский салат с копченой колбасой и сыром

10.02.2024
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Австрийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Австрийский салат с копченой колбасой и сыром
Этот салат объединяет нежный вкус копченой колбасы, мягкий сыр и свежие овощи, заправленные маслом и лимонным соком. Блюдо подается как легкая закуска или гарнир к мясу, сочетая в себе насыщенность и свежесть.

Ингредиенты

  • 400 г картофеля
  • 200 г копченой колбасы
  • 150 г сыра Эмментал
  • 3 штуки яйца
  • 1 огурец
  • 1/2 лука репчатого
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Отварите картофель в кожуре до мягкости, остудите и нарежьте кубиками. Выньте яйца, остудите и порубите ножом.
Шаг 2
Нарежьте копченую колбасу тонкими ломтиками, сыр — небольшими кусочками, огурец — дольками, лук — полукольцами.
Шаг 3
Смешайте все ингредиенты в глубокой миске. Заправьте оливковым маслом и лимонным соком. Посыпьте солью и перцем, аккуратно перемешайте.
Шаг 4
Подавайте салат сразу после приготовления, украсив свежей зеленью по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
38
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 185 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
19г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 300 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг