Австрийский салат с копченой колбасой и сыром
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Австрийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот салат объединяет нежный вкус копченой колбасы, мягкий сыр и свежие овощи, заправленные маслом и лимонным соком. Блюдо подается как легкая закуска или гарнир к мясу, сочетая в себе насыщенность и свежесть.
Ингредиенты
- 400 г картофеля
- 200 г копченой колбасы
- 150 г сыра Эмментал
- 3 штуки яйца
- 1 огурец
- 1/2 лука репчатого
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Отварите картофель в кожуре до мягкости, остудите и нарежьте кубиками. Выньте яйца, остудите и порубите ножом.
Шаг 2
Нарежьте копченую колбасу тонкими ломтиками, сыр — небольшими кусочками, огурец — дольками, лук — полукольцами.
Шаг 3
Смешайте все ингредиенты в глубокой миске. Заправьте оливковым маслом и лимонным соком. Посыпьте солью и перцем, аккуратно перемешайте.
Шаг 4
Подавайте салат сразу после приготовления, украсив свежей зеленью по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
38
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
185 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
19г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
300 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
