Австрийский сырный гратен с спагетти

24.05.2025
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
австрийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Гратен из спагетти с сыром Эмменталь, обжаренными луком и хрустящей корочкой. Это блюдо сочетает в себе насыщенный вкус сыра и мягкий текстуры пасты, приготовленное в духовке. Идеально подходит как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу.

Ингредиенты

  • 300 г спагетти
  • 200 г сыра Эмменталь
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • 2 яйца
  • соль
  • черный перец

Инструкции

Шаг 1
Вскипятите воду с солью и сварите спагетти до ал dente, откиньте на дуршлаг и хорошо просушите.
Шаг 2
Обжарьте нарезанный лук в сливочном масле до золотистого цвета, добавьте муку и перемешайте.
Шаг 3
Всыпьте натертый сыр, посолите и поперчите, перемешайте до однородной массы.
Шаг 4
Влейте взбитые яйца, тщательно перемешайте, чтобы не было комков.
Шаг 5
Положите обжаренные спагетти в форму, равномерно распределите сырную смесь поверх, запеките в предварительно разогретой духовке (200°C) 25–30 минут до золотистой корочки.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсьте свежей зеленью или долькой лимона.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
58
Жиры всего
г
95
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 280 мг
Натрий 1600 мг
Состав жиров
36г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 1200 мг
Железо 5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг