Австрийский сырный пирог с яблоками и картофелем

26.05.2024
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Австрийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Австрийский сырный пирог с яблоками и картофелем
Это блюдо объединяет в себе насыщенный вкус сыра, сладковатую нотку яблок и мягкую текстуру картофеля. Тесто из муки, яиц и молока создает хрустящую основу, а начинка с тушеными овощами и сыром обеспечивает насыщенный вкус. Подавайте теплым с зеленью и луком для контраста.

Ингредиенты

  • 200 г картофеля
  • 150 г твёрдого сыра
  • 2 яблока
  • 1 яйцо
  • 50 г муки
  • по вкусу соль и перец
  • 100 мл молока
  • 50 г сливочного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и яблоки тонкими ломтиками. Обжарьте картофель на сливочном масле до золотистого цвета, добавьте яблоки и тушите 5 минут. Уменьшите огонь и добавьте нарезанный сыр, перемешайте до расплавления.
Шаг 2
В отдельной миске взбейте яйцо с молоком, посолите и поперчите. Вылейте смесь в подготовленную форму, сверху равномерно распределите овощную начинку. Посыпьте мукой и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C 30 минут. Подавайте теплым.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14
Белки
г
38
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 180 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 600 мг
Железо 5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг