Азербайджанский баклажановый кебаб

13.07.2024
Кухня
азербайджанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Азербайджанский баклажановый кебаб
Азербайджанский баклажановый кебаб — это уникальное блюдо, сочетающее вкус баклажанов с овощами и ароматными специями. Это блюдо идеально подходит для тех, кто ищет вегетарианскую альтернативу традиционным кебабам. Баклажаны запекаются до мягкости и заправляются сочными овощами, такими как болгарский перец, лук и томаты, а также азербайджанскими специями, которые придают блюду неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • баклажаны 3
  • болгарский перец 1 штука
  • лук репчатый 1 штука
  • томаты 2
  • чеснок 2
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • паприка 1 ч. ложка
  • куркума 0.5 ч.л.
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баклажаны тонкими ломтиками и посыпьте солью, оставьте на 15 минут для удаления горечи.
Шаг 2
промойте баклажаны и обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 3
Нарежьте болгарский перец, лук и томаты кубиками.
Шаг 4
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте нарезанные овощи и обжарьте их до мягкости.
Шаг 5
Добавьте измельченный чеснок, паприку, куркуму и приправьте солью и перцем.
Шаг 6
Смешайте обжаренные овощи с баклажанами.
Шаг 7
Формируйте кебаб из полученной смеси, используя шпажки или кулинарную нить.
Шаг 8
Запеките кебаб в духовке при 180°C в течение 20 минут.
Шаг 9
Подавайте горячим, можно с соусом из йогурта и чеснока.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
5
Белки
г
28
Жиры всего
г
24
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 4 г
Натрий 800 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
19г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1300 мг
Кальций 150 мг
Железо 2 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Фолат 80 мкг