Азербайджанский баклажановый пирог с козьим сыром

24.02.2025
Кухня
азербайджанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Азербайджанский баклажановый пирог с козьим сыром
Азербайджанский баклажановый пирог с козьим сыром — это уникальное блюдо, сочетающее в себе мягкий вкус баклажанов и сильный аромат козьего сыра. Блюдо готовится из свежих овощей и козьего сыра, придавая ему неповторимый вкус. Оно подается как горячее блюдо и идеально подходит для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • Баклажаны 3
  • Козий сыр 200 г
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 3
  • Яйца 2
  • Молоко 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное 2 ст.л.

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баклажаны тонкими ломтиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Мелко нашинкуйте лук и чеснок, добавьте их в сковороду с баклажанами и обжарьте до мягкости.
Шаг 3
Приготовьте смесь из яиц, молока, соли и перца.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180°C.
Шаг 5
Выложите баклажаны в форму для выпечки, сверху посыпьте козьим сыром.
Шаг 6
Залейте смесь яиц и молока на баклажаны.
Шаг 7
Выпекайте 25 минут до золотистой корочки.
Шаг 8
Дайте остыть, затем подавайте с зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
14
Белки
г
32
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 128 мг
Натрий 190 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 300 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг