Азербайджанский баклажановый пирог с овощами
Кухня
азербайджанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Азербайджанский баклажановый пирог с овощами — это уникальное блюдо, сочетающее в себе свежие овощи и пикантные специи. Готовится из баклажанов, томатов, болгарского перца и других овощей, запекается в духовке и подается как основное блюдо или закуска.
Ингредиенты
- Баклажаны 2
- Томаты 3
- Болгарский перец 2
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2
- Оливковое масло 3 ст.л.
- Сыр твердый 100 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Специи (куркума, паприка, орегано) 1 ч. ложка
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баклажаны тонкими ломтиками и выложите на противень, посыпьте солью и оставьте на 15 минут для удаления горечи.
Шаг 2
промойте баклажаны и обсушите их бумажным полотенцем.
Шаг 3
Нарежьте томаты и болгарский перец кубиками, лук — мелко, чеснок — мелко.
Шаг 4
Смешайте овощи с оливковым маслом, солью, перцем и специями.
Шаг 5
Выложите смесь на баклажаны, посыпьте тертым сыром.
Шаг 6
Запекайте в духовке при 180°C в течение 25 минут.
Шаг 7
Подавайте горячим, можно с зеленью и лимоном.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
6
Белки
г
34
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
6 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
30 мг
Натрий
400 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
200 мг
Железо
2 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
80 мкг
