Азербайджанский чечевичный суп с овощами

23.02.2024
Кухня
азербайджанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
280 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Азербайджанский чечевичный суп с овощами
Традиционный азербайджанский суп, приготовленный из чечевицы, лука, моркови и сельдерея. Блюдо имеет насыщенный овощной вкус и мягкий, насыщенный соус. Варится на медленном огне с добавлением томатной пасты и приправ, что делает его идеальным для семейных обедов или зимнего ужина. Подается с зеленью и кусочками хлеба.

Ингредиенты

  • 200 г чечевицы
  • 1 луковица
  • 2
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л воды
  • 1 л овощного бульона
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • свежая зелень (петрушка, кинза)

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук, морковь и сельдерей кубиками. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
В кастрюлю налейте воду, добавьте бульон, томатную пасту, соль и перец. Поставьте на огонь.
Шаг 3
После закипания добавьте нарезанные овощи, перемешайте и варите 20 минут.
Шаг 4
Влейте чечевицу, уменьшите огонь и варите еще 20 минут, пока чечевица не станет мягкой.
Шаг 5
Перед подачей украсьте свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
14
Белки
г
2
Жиры всего
г
38
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 10 г
Натрий 600 мг
Состав жиров
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 15 мг
Фолат 180 мкг