Азербайджанский фаршированный перец с бараниной и баклажаном

07.02.2024
Кухня
азербайджанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Азербайджанский фаршированный перец с бараниной и баклажаном
Азербайджанский фаршированный перец с бараниной и баклажаном — это уникальное блюдо, сочетающее традиционные азербайджанские ингредиенты с необычными компонентами. Баранина, запеченная в перце и баклажане, создает неповторимый вкус и аромат. Блюдо подается с домашним соусом и овощами.

Ингредиенты

  • Перец болгарский 6 штук
  • Баранина 500 г
  • Баклажан 2
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 3
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Специи: кумин, паприка, соль, перец по вкусу
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Свежая зелень (петрушка, кинза) 50 г

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте перец: очистите и выньте семена, затем промойте и обсушите.
Шаг 2
Приготовьте фарш: измельчите баранину, добавьте нарезанный лук, чеснок, специи, томатную пасту, оливковое масло и лимонный сок. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Приготовьте баклажаны: нарезайте кольцами, обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.
Шаг 4
Наполните перец фаршем, положите в форму для запекания, сверху выложите обжаренные баклажаны.
Шаг 5
Запекайте в духовке при 180°C около 30 минут, пока перец не станет мягким.
Шаг 6
Подавайте с нарезанной зеленью и соусом из йогурта и чеснока.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
54
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 130 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
26г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 180 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг