Азербайджанский каварма с баклажанами и курицей

13.03.2024
Кухня
азербайджанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Азербайджанский каварма с баклажанами и курицей
Азербайджанский каварма с баклажанами и курицей — это блюдо, которое сочетает в себе свежие овощи и нежное мясо. Оно готовится на сковороде с добавлением специй, таких как кумин, кориандр и паприка, придавая блюду уникальный аромат и вкус. Это блюдо подается с рисом или лепешкой, как дополнение к основному блюду.

Ингредиенты

  • курица (грудка) 500 г
  • баклажаны 3
  • лук репчатый 1 штука
  • томаты 2
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • кумин 1 ч. ложка
  • кориандр 1 ч. ложка
  • паприка 1 ч. ложка
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Баклажаны нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Лук нарежьте кольцами и обжарьте до прозрачности.
Шаг 3
Томаты нарежьте кубиками и добавьте к луку.
Шаг 4
Курицу нарежьте кубиками и добавьте к овощам, посыпать кумином, кориандром и паприкой.
Шаг 5
Тушить все ингредиенты на среднем огне 10-15 минут, периодически помешивая.
Шаг 6
Посолить и поперчить по вкусу, подавать с рисом или лепешкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг