Азербайджанский кул-чорба с творогом

13.10.2024
Кухня
азербайджанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Гарнир
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Азербайджанский кул-чорба с творогом
Азербайджанский кул-чорба с творогом — это традиционный суп, который готовится из творога, овощей и специй. Он имеет нежный вкус и является питательным блюдом, особенно популярным в зимнее время. Суп подается с рисом и поджаренными лепешками.

Ингредиенты

  • Творог (жирный) 500 г
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Рис 100 г
  • Лепешки 4 шт.

Инструкции

Шаг 1
Нагрейте сливочное масло в кастрюле и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанный картофель и морковь, обжарьте их 5 минут.
Шаг 3
Залейте водой, доведите до кипения и варите 15 минут.
Шаг 4
Добавьте творог, соль и перец, перемешайте и варите 5 минут.
Шаг 5
Подавайте с рисом и поджаренными лепешками.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
69
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 12 г
Холестерин 83 мг
Натрий 1500 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1300 мг
Кальций 700 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг