Азербайджанский куриный пирог с тмином и луком

Кухня
азербайджанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Азербайджанский куриный пирог с тмином и луком
Азербайджанский куриный пирог с тмином и луком — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе нежное куриное мясо, ароматный тмин и сладкий лук. Пирог готовится из теста, начиненного курицей, тмином и луком, и выпекается в духовке до золотистой корочки. Его можно подавать как горячее блюдо, так и холодное, в зависимости от предпочтений.

Ингредиенты

  • куриное филе 500 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • тмин 1 ст. ложка
  • масло растительное 50 мл
  • яйцо 1 шт.
  • мука пшеничная 200 г
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • вода 100 мл

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте куриное филе, нарежьте его мелкими кубиками.
Шаг 2
Нарежьте лук тонкими кольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте тмин, соль и перец в курицу, хорошо перемешайте.
Шаг 4
В отдельной миске смешайте муку, яйцо, воду и немного масла, чтобы получить тесто.
Шаг 5
Раскатайте тесто в тонкий слой и выложите на противень.
Шаг 6
На тесто равномерно распределите начинку из курицы и лука.
Шаг 7
Заверните края теста внутрь, чтобы получился пирог.
Шаг 8
Посыпьте пирог тмином и выпеките в духовке при 200°C в течение 30 минут.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
160
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 180 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 300 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг