Азербайджанский куриный пирог с зеленью
Кухня
азербайджанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Азербайджанский куриный пирог с зеленью — это блюдо, которое сочетает в себе нежное куриное мясо и свежую зелень, приготовленные в пышном тесте. Оно подается как горячее блюдо,то в качестве закуски или основного блюда. Курица нарезается мелкими кубиками и смешивается с зеленью, луком и специями, затем запекается в тесте до золотистой корочки.
Ингредиенты
- куриное филе 500 г
- зелень петрушки 100 г
- зелень укропа 50 г
- лук репчатый 1 штука
- яйцо куриное 2
- сметана 100 г
- мука пшеничная 200 г
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- масло растительное 50 мл
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриное филе мелкими кубиками.
Шаг 2
Нарежьте лук и зелень, смешайте с курицей.
Шаг 3
Добавьте яйца, сметану, соль и перец, хорошо перемешайте.
Шаг 4
Замесить тесто из муки, воды и масла.
Шаг 5
Раскатать тесто в тонкий круг, выложить начинку.
Шаг 6
Сложить тесто в виде пирога, аккуратно защипнуть края.
Шаг 7
Поставьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
Шаг 8
Проверьте готовность, если тесто золотистое — пирог готов.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
170
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
185 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
