Азербайджанский куриный рулет с лимоном и орехами
Кухня
азербайджанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Азербайджанский куриный рулет с лимоном и орехами — это блюдо, которое сочетает в себе нежное куриное мясо, освежающий лимонный вкус и ореховую текстуру. Рулет готовится из куриного филе, которое тщательно промариновано и завернуто в тонкий слой теста. Внутрь добавляется смесь лимонной цедры, орехов и специй, что придает блюду уникальный вкус и аромат. Блюдо подается с овощным салатом и кислым молоком.
Ингредиенты
- Куриное филе 500 г
- Тесто для рулета 300 г
- Лимон 1 шт
- Орехи (грецкие или миндаль) 100 г
- Сливочное масло 50 г
- Соль 1 ч. л
- Перец 1 ч. л
- Лук репчатый 1 шт
- Маслины 50 г
- Оливковое масло 2 ст. л
Инструкции
Шаг 1
1. Куриное филе промыть, обсушить и нарежьте тонкими полосками.
Шаг 2
2. Лимон вымыть, натереть цедру и выжать сок. Орехи измельчить.
Шаг 3
3. В миске смешайте куриное филе с лимонным соком, цедрой, орехами, солью и перцем.
Шаг 4
4. Тесто раскатать в тонкий слой, выложить куриную начинку, свернуть в рулет.
Шаг 5
5. Рулет смазать сливочным маслом и оливковым маслом, посыпать тертым луком.
Шаг 6
6. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 25-30 минут до золотистой корочки.
Шаг 7
7. Подавать с овощным салатом и кислым молоком.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
65
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
120 мг
Натрий
700 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
