Азербайджанский куриный суп с кислым молоком

20.10.2024
Кухня
азербайджанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
60 мин
Азербайджанский куриный суп с кислым молоком
Азербайджанский куриный суп с кислым молоком — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе нежный куриный бульон с кислым молоком, придающим блюду особую кислинку. Овощи, такие как картофель, морковь и лук, добавляют питательность и вкус. Этот суп особенно популярен в сельской местности ито подается с хлебом.

Ингредиенты

  • курица 1 кг
  • кислое молоко 500 мл
  • картофель 3 шт
  • морковь 2 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • чеснок 2
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу
  • оливковое масло 2 ст.л.

Инструкции

Шаг 1
Нагрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанную курицу и обжарьте до золотистой корочки.
Шаг 3
Залейте курицу кипятком и варите 30 минут.
Шаг 4
Добавьте нарезанный картофель и морковь, варите еще 15 минут.
Шаг 5
Влейте кислое молоко, доведите до кипения, посолите и поперчите.
Шаг 6
Подавайте с хлебом и свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 180 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 300 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 2.5 мкг