Азербайджанский куриный суп с курагой и орехами

12.01.2024
Кухня
азербайджанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Азербайджанский куриный суп с курагой и орехами
Азербайджанский куриный суп с курагой и орехами — это уникальное блюдо, которое объединяет традиционные элементы азербайджанской кухни с необычными ингредиентами. Курага добавляет сладость, а орехи — текстуру и ореховый аромат, делая суп особенно вкусным и полезным. Блюдото подается как первое блюдо, но может быть и самостоятельным.

Ингредиенты

  • курица (грудка) 500 г
  • курага 100 г
  • орехи (грецкие) 50 г
  • лук репчатый 1 штука
  • морковь 1 штука
  • картофель 2
  • чеснок 2
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу
  • вода 1.5 л

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте курицу: очистите и порежьте на кусочки, затем замочите в воде на 10 минут, чтобы убрать лишний жир.
Шаг 2
Приготовьте овощи: лук и чеснок нарежьте мелко, морковь и картофель почистите и нарежьте кубиками.
Шаг 3
В кастрюлю налейте воду, добавьте курицу и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите 15 минут.
Шаг 4
Добавьте лук, чеснок, морковь и картофель. Варите еще 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 5
Добавьте курагу и орехи. Перемешайте и варите еще 5 минут.
Шаг 6
Посолите и поперчите по вкусу. Дайте супу настояться 5 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 62 мг
Натрий 1500 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг