Азербайджанский куриный суп с овощами и кинзой
Кухня
азербайджанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Азербайджанский куриный суп с овощами и кинзой — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе простоту и насыщенный вкус. Куриный бульон служит основой, а овощи, такие как картофель, морковь и лук, добавляют текстуру и питательность. Кинза придает блюду свежесть и аромат. Это блюдо подается как с кислым молоком, так и с рисом, что делает его универсальным и вкусным.
Ингредиенты
- курица (грудка) 500 г
- картофель 3 шт.
- морковь 2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 2
- томатная паста 2 ст.л.
- куриный бульон 1 л
- кинза 1 пучок
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Очистите и нарежьте картофель и морковь кубиками, лук — кольцами.
Шаг 2
Нагрейте сковороду, добавьте растительное масло, обжарьте лук до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте нарезанный чеснок и томатную пасту, перемешайте.
Шаг 4
Положите курицу в кастрюлю, залейте куриным бульоном, доведите до кипения.
Шаг 5
Добавьте овощи, варите 15 минут.
Шаг 6
Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 7
Добавьте кинзу, варите еще 5 минут.
Шаг 8
Подавайте горячим с кислым молоком или рисом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
12
Жиры всего
г
48
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
7 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
100 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
