Азербайджанский куриный суп с овощами и кинзой

06.05.2025
Кухня
азербайджанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Азербайджанский куриный суп с овощами и кинзой
Азербайджанский куриный суп с овощами и кинзой — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе простоту и насыщенный вкус. Куриный бульон служит основой, а овощи, такие как картофель, морковь и лук, добавляют текстуру и питательность. Кинза придает блюду свежесть и аромат. Это блюдо подается как с кислым молоком, так и с рисом, что делает его универсальным и вкусным.

Ингредиенты

  • курица (грудка) 500 г
  • картофель 3 шт.
  • морковь 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2
  • томатная паста 2 ст.л.
  • куриный бульон 1 л
  • кинза 1 пучок
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Очистите и нарежьте картофель и морковь кубиками, лук — кольцами.
Шаг 2
Нагрейте сковороду, добавьте растительное масло, обжарьте лук до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте нарезанный чеснок и томатную пасту, перемешайте.
Шаг 4
Положите курицу в кастрюлю, залейте куриным бульоном, доведите до кипения.
Шаг 5
Добавьте овощи, варите 15 минут.
Шаг 6
Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 7
Добавьте кинзу, варите еще 5 минут.
Шаг 8
Подавайте горячим с кислым молоком или рисом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
12
Жиры всего
г
48
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 100 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг