Азербайджанский овощной суп с куриной грудкой

09.01.2024
Кухня
азербайджанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Азербайджанский овощной суп с куриной грудкой
Это блюдо сочетает в себе свежие овощи, курицу и ароматные специи, приготовленные на медленном огне для максимального насыщения вкуса. Традиционный суп с нежным куринным филе и овощами в турецком стиле, но с добавлением местных пряностей, таких как кориандр и черный перец.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 1 штука лука
  • 1 штука
  • 2 штуки картофеля
  • 3 штуки томатов
  • 1 пучок зелёного лука
  • 1 лавровый лист
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый черный перец
  • 2 ст. л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и морковь кубиками, картофель — дольками, томаты — кружочками. Зелёный лук измельчите.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Влейте немного воды и добавьте морковь, томаты и куриную грудку. Варите 20 минут.
Шаг 3
Добавьте картофель, лавровый лист, соль и перец. Продолжайте варите 15 минут до мягкости овощей.
Шаг 4
Перед подачей уберите курицу, нарезайте её кубиками и верните в суп. Посыпьте зелёным луком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
18
Жиры всего
г
30
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 85 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1000 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг