Азербайджанский овсяный кускус с грибами и орехами

18.03.2025
Кухня
азербайджанская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
30 мин
Азербайджанский овсяный кускус с грибами и орехами
Азербайджанский овсяный кускус с грибами и орехами — это уникальное блюдо, сочетающее традиционные элементы национальной кухни с современными ингредиентами. Овсяные зерна заменяют традиционный кускус, а грибы и орехи придают блюду насыщенный вкус и полезные свойства. Блюдо готовится быстро и подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • овсяные зерна 150 г
  • шампиньоны 200 г
  • лук репчатый 1 штука
  • чеснок 2
  • орехи грецкие 50 г
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • свежая петрушка 1 пучок
  • свежая кинза 1 пучок

Инструкции

Шаг 1
Овсяные зерна тщательно промыть и залить водой, оставить на 10 минут для размягчения.
Шаг 2
Грибы нарежьте кубиками, лук и чеснок измельчить. обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте овсяные зерна в сковороду, перемешайте и готовить на медленном огне 15 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Посолить, поперчить, добавьте мелко нарезанные зелень и орехи. перемешайте и оставить на 5 минут для настаивания.
Шаг 5
Подавать горячим, можно дополнить ложкой йогурта или сметаны.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
32
Жиры всего
г
78
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 10 г
Холестерин 3 мг
Натрий 460 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 920 мг
Кальций 150 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 80 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 160 мкг
Витамин B12 1.5 мкг